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- Perlage: spuma fine, elegante e persistente
- Colore: oro pallido con riflessi verdi
- Profumo: sentori di mela, pera e pesca, miele di fiori, biancospino e sambuco
- Sapore: prevalgono le caratteristiche del Mauzac con una nota aromatica donata dallo Chardonnay
Blanquette de Limoux
Diaphane
La Blanquette è conosciuta ed apprezzata fin dal XVI° secolo. Nel 1772 Paul-Jose Barthez, dotto medico della Facoltà di Montpellier, la cui fama si estendeva fino a Parigi, la raccomandava negli ospedali della capitale assicurando che una dose di 4 once (125 g) al giorno, fosse sufficiente per guarire tutti i convalescenti.
- Tipologia : Brut Methode Classique
- Vitigno : 90% mauzac, 5% Chenin, 5% Chardonnay
- Descrizione e Abbinamento :
La Blanquette è conosciuta ed apprezzata fin dal XVI° secolo. Nel 1772 Paul-Jose Barthez, dotto medico della Facoltà di Montpellier, la cui fama si estendeva fino a Parigi, la raccomandava negli ospedali della capitale assicurando che una dose di 4 once (125 g) al giorno, fosse sufficiente per guarire tutti i convalescenti.
- Gradazione : 12% vol.
- Servizio : 6/7 °C